Я разгребала ложь

Евгения Разумова
* * *

Я  разгребала  ложь,
Выбрасывала  в  мусорные  ящики.
Шёл  светлый  весенний  дождь,
Падающий  из  Настоящего.
Падающий  из  Будущего,
Шепчущий  не  слова.
Я  понимала – будем  ещё,
Не  принимая  зла.
Я  понимала – будем  ещё,
Если  болят  сердца.
Я  понимала,  что  спасён,
Плачущий  в  небеса.
Я  понимала,  что  слепой
Не  потому,  что  слеп.
Я  понимала,  что  со  мной –
Странник,  несущий  Крест.
Я  понимала,  что  жива
Не  потому,  что  жизнь,
А  потому,  что  я  умерла,
Чтоб  в  небесах  кружить.

август 1993 г.