От века устал человек

Евгения Разумова
* * *

От века устал человек,
А век – от человека.
Откуда падает белый снег ?
Откуда приходит лето ?

Откуда  мы, и откуда сны,
Откуда непониманье ?
Откуда встречи в лесах весны,
Откуда потом прощанье ?

Откуда он, колокольный крик ?
Откуда шёпот «Помилуй» ?
Откуда он, просветлённый лик
У тех, кого разлюбили ?

У тех, кого не уберегли –
Откуда явились силы
Убийцам сказать на краю земли:
« Ты, Господи, их помилуй».

май 1993 г.