Мы живём только раз

Евгения Разумова
* * *

Мы живём только раз.
Да, на этой земле.
Перепутана с глупою славою вечность,
Начинаем мы жить на Кресте, на Кресте,
И оттуда идём, как в свой дом, в бесконечность.

Начинаем мы петь, когда голос пропал,
Начинаем всё видеть тогда, когда слепнем.
А любить начинаем, когда наши уста
Прикасаются только к святыням и к детям.

12 июня 1994 г.