Парусник

Ефим Ягольницер
                Прекрасной парашютистке


На мостике Жюль Верн и Грин кричали:
-Братва, прорвёмся!
И с парусами Дружбы домой вернёмся!

В неизвестном океане парусник плывёт
А ведь кто-то продолженья повести чудесной ждёт

Старые мелодии в интернете на стенах друзей
Полземного шара до забытых иль неведомых дверей
Чаю со слонами в чашки не налить
За столом с картошечкой душу не излить
Тот же ветер в Питере по ночам гуляет
В окна,крыши песни с моря задувает
Много лет в общаге курсовая в тумбочке лежит
Будущее счастье в гости не спешит
Жаль, что тему бросил уже 30 долгих лет
В неизвестность канул милый Ленинград в ответ
Фея, нежная с сиренью, пишет иногда весной
Исправляет все ошибки в той волшебной курсовой...

иллюстрация из интернета


в общаге - в общежитии