Порысело

Иван Милых
Стихло милое село,
солнце село.
На душе — невесело,
порысело.

Задремала вдоль дорог
речка-гидра.
Хоть бы — рыська на порог...
Или выдра.

Я б её бы приласкал.
Даже очень.
Но сижу как аксакал —
носом к ночи.

Грусть достала до глубин,
недр кембрийских.
Нету выдры. Я один.
Нету рыськи.