Бабье лето

Борис Кардаш
Целует осень бабье лето -
И слёзы утренней росы
В купели солнечного света
Щекочут лучиков усы

Любовью осень молодится,
Смущеньем радостным горя,
И в нежном свете золотится
Медовым цветом янтаря

Весь мир объять она готова
Своей любовью золотой
И осыпает, как обновой,
Жёлто-багряной красотой

И от заката до рассвета -
До света нового утра -
Ей сказки шепчет бабье лето
В отсветах звёздного костра

А утром солнце вновь играет,
И умывается росой,
МилУет, нежит, и ласкает,
Любуясь осени красой,

Теплу отчаянно поверить
Она торопится успеть –
И сыплет золото без меры,
И льёт расплавленную медь…