Тщета

Аэродром
печально на вопрос услышать «нет»
взамен предполагаемого «да»,
желать от Вас взаимности в ответ –

тщета …

тщета душою всей стремиться к Вам,
печально понимать, что я не та,
кого введёте за руку Вы в Храм; …

тщета, …

тщета хранить мечты день ото дня,
постигнув – всё пустое – суета,
что Вам не до меня, не до меня; …

тщета, …

тщета Вас ждать – и ночью ждать, и днём,
когда невыносима маята,
и знать, что всё, что в сердце есть моём –

тщета ….