Необходима святость

Седин Михаил Кузьмич
Пора задуматься, друзья, о нашей святости,
Унять воюющую в наших членах плоть.
Чтоб пребывать потом на небе в радости,
Здесь, на земле, в нас должен жить Господь.

Иначе кто же мы, когда в нас Бога нет?
Без освящения горит ли в сердце свет?
Без Господа в душе сплошная темнота,
В нас святость невозможна без Христа.

Мы святость обретаем только в Нём,
Лишь чрез Него, Спасителя и Бога.
Он умер на Голгофе для того,
Чтоб нам открыть на небеса дорогу.

Без освящения нам Бога не узреть,
С грехами невозможна близость к Богу.
Грех разделяет с Богом, это смерть,
А святость — свет и к Господу дорога.

По ней всем нам назначено идти,
Все трудности в пути одолевая,
Святые — Богом избранные, мы,
Грех победившие, к Христу о том взывая.

Один Христос нас может освятить,
Соделать годными, в труде употребляя,
Святыми нам необходимо быть,
Чтобы открылись душам двери рая,

Чтоб, Господа на облаках встречая,
Могли мы праведность при встрече сохранить,
А встретившись, друг друга обнимая,
За всё Творца любви благодарить!
Сентябрь 2003