Разлуки неизбежны

Мария Елагина
Игорю Кедо на "Монотонной музыкой колёс" http://www.stihi.ru/2010/03/28/8257
А так же всем моим друзьям далеким и близким...

             И дольше века длится день
             И не кончается объятье (с) Борис Пастернак


Разлуки неизбежны, милый друг,
Но чувствуем и ярче и острее
Мы радость встречи, через боль разлук.
От ожиданья встречи – грусть светлее.
Вновь за окном дурачится апрель –
Розовощёкий синеглазый мальчик.
А нам опять мирская канитель
Мешает с другом пропустить стаканчик.

Гитара тихо дремлет в уголке
И терпеливо ждет начала лета.
От шума городского вдалеке
Закаты провожать, встречать рассветы
Мечтает...
И польётся разговор
Про то, что было и о том, что будет,
И только струн гитарных перебор
Все споры бесконечные рассудит...

Пусть «дольше века длится» диалог
Коротких встреч и долгих ожиданий.
Нам слишком рано подводить итог...
Значительных страшиться расстояний
Не стоит -
Дышим воздухом одним,
И расстоянье  дружбе не помеха.
В стихах и песнях бережно храним
Дождинки грусти с искорками смеха.


_____________________________________________
Большое спасибо Зое Кузнецовой за фотографию.