Песчинка

Зоя Чарыева
Голоса сквозь туманы
Звучат приглушённо,
Отблеск фонтана
В танце мудрёном
Пляшет на стенах
Жизни убогой.
Изредка в венах
Всполох невнятный:
Где твоих родичей
Дом безоглядный,

Что потеряла, песчинка ты малая,
В дальних от родины степях печальных? -
Брошено семечко в почву песчаную,
И проросло оно деревцем чахлым,
Нет у него и ни силы, ни тени,
Чтоб своих деток  от зноя прикрыть.               
Тянется деревце, за воздух цепляется,
Плачет оно и  горько печалится,
Что с его детками в будущем станется,
Так же ли будут по жизни здесь маяться?

Образы предков вдали растворяются,
Песни родные навек забываются,
А  на чужбине не на кого надеяться,
Жажду не утоляют фонтаны нарядные.


фото автора