Песня надежды

Юрий Михайленко
Теплый лучик надежды - случайная встреча,
Божья милость, а может, завет мудреца.
И что нам принесет этот ласковый вечер,
Пусть расскажут объятые страстью сердца.
Растворится в закате вечерняя свежесть,
Мы под музыку счастья танцуем вдвоем.
А вокруг тишина и томящая нежность.
И от ночи волшебной мы таинства ждем.

Я ни словом, ни взглядом
тебе не отвечу,
Только сердцем взволнованным буду ловить
Не признанья твои
и не теплые речи,-
Только голос надежды и голос любви.

А сердца берегут сокровенную тайну,
Мы молчаньем полны и закат все горит.
Ветерок озорной, залетевший случайно,
Треплет ветки, как косы вечерней зари.
И от нежного чувства, от страсти сгорая,
Мы отдаться капризу судьбы поспешим.
И листва зашумит, нашу тайну скрывая,
И наполнится песня блаженством души.

И ни словом, ни взглядом
тебе не отвечу,
Лишь душой растревоженной буду ловить
Не твои оправданья,
не теплые речи,-
Лишь мелодию счастья и песню любви.