Приветливая Золушка...

Василий Толстоус
***
Приветливая Золушка,
прости, что я не принц.
Лицо твоё как солнышко
среди бесцветных лиц.
В случайностях верчения
событий и дорог
моё к тебе влечение
направил, видно, Бог.
Подаренное знание
подсказывало мне,
что чувство и признание
предвидятся вполне.
Не обижайся, Золушка,
что в жизни я не принц.
Не прячь улыбку, солнышко,
за сеточкой ресниц.