Большой любви счастливая пора...

Василий Толстоус
***
Большой любви счастливая пора
наверное, уже не повторится.
Не потому ль на кончике пера
всё реже стали удаваться лица?
Не описать искрящийся овал,
глаза, распахнутые в радостном привете,
хотя я тушью нежно рисовал
в тиши черты волнующие эти.
И горько мне, что милые глаза
от грусти одиночества устали.
Вернуться бы в ушедшее, назад,
в далёкий Крым, не знающий печали...