Банально

Алексей Геннадьевич Лавров
Какой то творческий провал,
Не блещешь новизной. 
Я мысли в голове терял,
Одна вдруг за другой.

Что люди столько раз сказали,
Не повторяйте вновь - 
Мы в книжках слово расписали,
Такое как ''любовь''.

Спектакли, повести , романы,
Заполонили все экраны. 
Стихи, кино и донжуаны,
На это и купились дамы.

Мы любим опустить сачок
Туда,  где есть значение.
Но учит только новичок,
Его ведет внушение.

Не интересно говорить 
Напетое веками,
Воспетое до тошноты
Отчасти дураками.

Что зародилось в споре - правда, 
Подписали пакт. 
Но если спор был однотипен 
Какой же это факт?


***

И если человек прозрачен, 
Говорит банально верно,
Даже если он приятен,
То пошли наверно.