Не изменится вечный порядок вещей

Константин Ковалев
   ***
Не изменится вечный порядок вещей,
Сообразный невидимой Цели,
Осознавший его простоту и узор,
Понимает, как мудр и бесценен
Каждый штрих полотна в исполненьи Судьбы
Всей Вселенной и каждого в частности,
Испытания болью и Радость борьбы
В нашей Жизни не будут напрасными,
Открывают они граней Истины Свет
До поры, когда наше Сознание
Обретёт на вопросы точный ответ,
Он единственным будет: Внимание -
Глубина Понимания Сути Вещей
И Способность вместить Беспредельность,
Лишь тогда все фрагменты места обретут
И предстанет Картина цельной
В Свете истинной мудрости Воли Творца,
Власть Любви там проявлена в Творчестве,
Ритм прекрасный дарован прозревшим Сердцам,
Единяя их в вечном Зодчестве!
Наши радость и боль – лишь продукты ума,
Равно, как остальные эмоции,
Их влиянием Жизнь тороплива, мутна,
В ней нарушены все пропорции
И колеблются стрелки и чаши весов,
Очевидностью скрыта Действительность,
Дисгармония душ движет стрелки часов
И невежеством дышит обыденность,
Иллюзорный туман стал привычен во всём,
Лжём Вселенной, себе и друг другу,
Не желая познать, обрекаем себя
На бессмысленный бег по кругу
В Воплощениях наших, которых числом
Много более, чем заведомо
Отводилось Душе, чтоб осилить подъём,
Восхождения Путь заповеданный!
Но Законы Природы мудры и просты,
Не приемлют Они исключения,
В каждой капле росы явлен Свет Красоты
И Гармония – Суть течения
Жизни вечной проявленных в образы форм,
Устремляет их мощь Эволюции
Беспредельно расширить Сознаний объём,
Созидая, без войн, революций!
Потому с состраданием смотрят на нас
Властелины прекрасной Вечности,
Возомнивших себя самой лучшей из рас
И ослепших в своей беспечности,
Иссякает терпение нашей Земли,
Знаем, были до нас «исключения»,
Только где отыскать их останки, следы,
Их размыло время течением
Беспредельных веков, лишь легенды гласят
Об их грустной судьбе доныне,
Повторения боль никогда не простят
Те, кто вслед нам идут, постигнем:
Не изменится вечный порядок вещей,
Мы такие же Дети Вселенной,
Как Живущие где-то в далёких Мирах,
Будем сами с собой откровенны:
Мы не выше, не ниже Законов Творца,
Мы стремимы лишь Их потоком,
Есть Начало всему, но нет конца,
Так, вернёмся к своим Истокам!
    ***