Уступите мне по случаю...

Рафаил Маргулис
               
Уступите мне по случаю
Неожиданность весны –
То ли веточку плакучую,
То ли нежность седины,

Чтоб бредя по жизни ощупью,
Полюбить бы  был готов
Всё тревожное, как осенью,
Но в кипении цветов.

Среди шёпота и говора
Чтоб услышал невзначай,
Как аукнется по-новому
Моя прежняя печаль.
                Р.Маргулис