Всё в круговороте

Лотыш Яна
Из океана реки не рождаются.
И не рождаются ни родники и ни ручьи.
Именно они - океаны и моря
Исток находят в малости ручья,
Чтобы напиться полноводностью реки,
И растворить свою густую вечность
Живым и пресным началом бытия,
Изживая времени горькую солёность
Сладостью надежд воды из родника.
            06.04.2010