Xотел я быть бы невидимкой

Широков Дмитрий Сергеевич
Хотел я быть бы невидимкой
И молча думать о былом,
Я мог бы даже улыбнуться миру,
Когда я был бы невидимкой.
Ходил бы я туда, сюда
И молча на людей смотрел
Они б меня не замечали
И от того я был бы так беспечен.
Хоте бы быть я невидимкой
И по утрам смотреть с балкона вниз
Не замечая утренних невзгод.
Смотрел тогда бы я  на мир совсем другим бы человеком,
Когда бы был я невидимкой.
Я растворялся бы среди людей,
Иль даже человека одного
И молча, вслушивался бы в его речи.
Когда я был бы невидимкой
Весь мир лежал бы предо мной,
Но мне такого не предстанет никогда
И от того я так не весел и труслив.