Ты ушёл

Эльф-Странник
Ты ушёл, и всё стало уныло,
Стали грустными долгие дни.
Ты пропал, и здесь очень тоскливо...
Не сумевший остаться, вернись!
Помню, другом ты стал мне когда-то,
Для меня ты был светом в окне.
Не сбежать мне из этого ада -
Без тебя я тону в глубине...
Ты исчез, как, быть может, исчезну
Я когда-нибудь - нет и следа...
Что же будет теперь - неизвестно.
Для чего ты ушёл и куда?