Собиратель снов

Эльф-Странник
Ты появляешься не днём, как все мы -
Ты гость, что к нам летит в ночи,
Когда сбегают вновь из плена
Все наши сны. Не отличить
Тебя от ангелов крылатых,
Но свет дают они, а ты -
Лишь собиратель снов, когда-то
Сбежавший к нам из пустоты,
Теперь глядящий в наши души,
Как мы - в открытое окно.
Возьми мой сон, во тьме идущий,
Возьми и в небе спрячь в ночном.
Пусть он ко мне не возвратится,
Его ты у себя храни,
Я не хочу, чтоб он мне снился,
Мой ангел, страхи прогони.