Наших душ и сердец хуторок

Николай Боев
***
Там за далью холмистых отметин
Серой лентой дорога кружит,
Среди рощ и лугов неприметен,
Ручеёк без названья бежит.

Красотою своею неброской
Хуторок рядом светел и прост,
Он душою своей хлеборобской
Нас хранит и от бед, и от гроз.

В небесах, в океанах скитаясь,
К тебе снова как в детстве стремлюсь,
В отчий дом я как в храм возвращаясь,
Материнской иконе молюсь.

Пусть судьба нас хранит от печали,
Нам любовь твоя дадена впрок,
Тебя Родиной мы называем,
Наших душ и сердец Хуторок.