Огонёк на ветру, что ты тянешься ввысь...

Эльф-Странник
Огонёк на ветру, что ты тянешься ввысь
В этот вечер дождливый и хмурый,
Ярким будь иль невидным, светись - не светись -
Всё равно погасит тебя буря.
Беззащитен ты всё ж среди каменных стен,
Та свеча у окна догорает.
Я-то знаю: ведь я сюда брошена в плен
И весь день за тобой наблюдаю.