И тогда понесут мои птицы...

Эльф-Странник
...И тогда понесут мои птицы
Память неба, клочки чёрных туч.
Негасимый огонь загорится,
С ним сольётся зари первый луч.
В край далёкий помчит эта стая,
А тем временем будет в лесах
Осень, года пора золотая,
Красить листья в свой цвет. На глазах
День сменяется ночью холодной
И безлунной. Сижу у окна,
Возвращения птиц этих свободных
Жду, но вижу их только во снах.