как скоро ветра ожидать в Париже

Таня Карп
Как скоро ветра ожидать в Париже?
в весеннем небе что-то много соли…

Густеет синий сумрак, но на крышах
Поют коты и кошки. Осторожно
Стучится сердце, будто ожидая,
клубком свернулось у меня в ладонях
 и с каждым проблеском луча все тает…

Апрельским утром голуби воркуют
благодарят того, кто ежедневно 
приносит крошки булочек французских,-
бриошей мягких  с радостью и болью.

Забудь про время, гордость и искусство,
как долго ветра ожидать в Париже,
в письме ответном три желанных слова…
С моих ладоней кормится голубка.
безумны руки. Рикошетом чувства
переметнутся в клавиши рояля
стихи любви не учат, но читают
из уст в уста, по нотам  откровенно
Je t'aime и чай налитый наспех в блюдце

Тебя я помню в синем палантине,
цитируешь на память строки Пруста
Мадлен встречает лица, руки, чувства…
На площади сомнений  доверяем
Весне сердца.
Из курток нараспашку

Струится нежность. Куполом лазурным
дыханье неба. Ты, возможно, помнишь
себя крылатым и, конечно, юным.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~фото Антона Поповича
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Забудь про время/поют коты и кошки/в письме ответном
Стучится сердце/того, кто ежедневно/приносит крошки
в весеннем небе что-то/клубком свернулось
Густеет синий сумрак/апрельским утром
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мадлен встречает/на площади сомнений/ любви не учат
Возможно, помнишь/ на память строки Пруста/ себя крылатым
Из уст в уста, по нотам/ дыханье неба
Из курток нараспашку/ струится нежность
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Мадлен -  церковь Святой Марии Магдалины  в Париже.
http://www.zoyd.org/img/france/madeleine.jpg