Не угасай...

Владимир Марковский
Сквозь Космоса строгий покой
Я вижу её иногда,
Зимою, ночами со мной
Грустит молчаливо звезда.

Неясным узором в окне
Шифрует мороз свою нить,
Хотелось прочесть бы и мне,
О чём могут звёзды грустить.

Так долго летело письмо...
Сквозь мрак миллионами лет...
Тревогой мне светит в окно
Звезды угасающий свет...