Мне жаль

Сергей Мельниченко
Мне жаль, себя мне очень жаль!
Что не сумел я в легком сердце
Найти любви твоей скрижаль
И никуда уже не деться.

И некуда спешить зазря.
Бежать, хрипеть, сбивать колени,
Ведь не для нас уже заря
Встает с багряным сладким пением.

Ведь не для нас уже сентябрь
Ковром опавших листьев кроет
Тропинку в парке, что поманит
Улыбкой ветра в спящем поле.

И так легко вдвоем нам было,
Как лепесткам весенней розы.
Но счастье нас, увы, забыло
И тот цветок сожгли морозы

И ту любовь втоптали в пепел,
Перемешав с житейской глиной.
Уже не так мой голос светел
И от тебя не слышу – милый…

Лишь черный ворон все кружится
Над тем, что вечностью пропахло.
Ведь черту с Богом не ужиться.
Да и себя уже не жалко…