Последний снег

Валентина Зинченко
Снова снег. Можно чистить ковры, разложив их  в снегу во дворе.
Или точки снежинок на тёплой ладони считать.
Я могла бы быть рада ему где-то там, далеко в декабре,
А весной лучше слушать: капель начинает звучать.
Белый снег для меня - белый лист, белый стих, белый сон…
И цветущих садов белопенье в том сказочном сне…
Занесёт  лепестков ли, снежинок метель сердца давний урон…
Можно чистить ковры…иль писать  на нём веткой посланье весне…