Посвящение NN

Евгений Капустин
Александру Башлачёву


Не умея летать, он всегда возвышался над миром.
Не желая служить, он всю жизнь оставался в строю.
Не стремясь к совершенству, он вдруг становился кумиром.
Оставаясь собой, он раздаривал душу свою.

На болезни эпохи всегда реагировал живо,
Оперируя общество скальпелем яростных слов.
Создавая мечты, он всегда доживал до разрыва,
До разрыва аорты, в которую хлынет любовь…