Собака на сене

Елена Цоколова Семененко
Ну и греби свой костер чужими руками,
И отирайся под тенью чужих знамен.

Видно, не надо спешить мне водою под камень -
Труд мой сизифов не будет тобой оценен.

Значит, не зря: свои судьбы куем мы сами,
Значит, не зря: свое счастье сами растим...

Но зря - словно в стену я лбом, как вода о камень:
Мне не суметь этот камень сдвинуть с пути...