Танец

Ольга Захарина
В легком платье незримый полет...
Вся темнота вдруг наполнилась Вами.
Звезды в глаза мне глядели и вот,
Вновь оказались твоими глазами.

Ветер легонько коснется щеки,
Вытрет мне слезы, расправит ресницы.
Словно касание чьей-то руки,
Может твоей?.. Но мне это снится.

Сладкие терпкие запахи ночи.
Голос любимый - лишь шепот листвы?
Хочется мне закричать что есть мочи,
Только вот вряд ли услышите Вы...

Тонкие губы капризной луны
Так далеки, мой серебряный идол!
О, если б эти палящие струны
Смыли с души все былые обиды.

Если бы смог ты прийти наяву,
Тот же манящий, сжигающий, нежный.
Даже во сне все тебя я зову,
Но просыпаюсь... И мир снова прежний.

В легком платье незримый полет,
Танец души с одиночеством в паре.
Сердца как цвет-колокольчик поет.
Колокол неба в груди - словно камень.