Адамова травма

Саша Федоровская
Адам упал, но неудачно...
Ребро сломал
Отвесил в воздух пару смачных
И гордо встал.
Ребро ему теперь такое
Ну ни к чему
Лежать неделями в покое
Не в мочь ему....
Но что же делать? Так мешает
Ребро внутри
Сидит Адам, судьбу решает...
На раз, два, три...
На раз: смотреть под ноги чаще,
Чтоб наперёд
Не пострадал он в райских кущах
Как идиот.
Два: если взять и смело бросить
В овраг ребро
Быть может кто-то строго спросит:
"— Тут чьё добро?
Три: приспособить лучше б к делу
Лихую кость,
А то от скуки ноет тело
И  давит злость.
Вот так и вышло, что Адаму
В расцвете сил
Бог сотворил из кости даму
И не спросил.
А после и Адам и Ева
Уже вдвоём
Решали вправо или влево,
И что по чём...