Кусочки мёрзлого неба

Осень Неба
Стань моим снегом
Искристым,
Радужно белым.
Северным... верным
Ветром, грозящим разрушить
Это спокойствие,
Солнце и запах ванили
Замершей странной
Порядком наскучившей
Осени.
Стань первой снежинкой,
Кольнувшей теплые веки
И сразу растаяв.
Остекленевшей рябиной,
Стекающей соком,
Коснувшись едва моих губ.
Ссыпь на голову мне
Кусочки мёрзлого с инеем
Неба,
Что от лазури теперь
Так далеко-далеко...
Покрой мои плечи
Коркою свежего
Хрупкого наста,
Кожу скребущей,
Лакающей вязкую кровь.
Пускай я замёрзну,
Осколками сбросив усталость,
И стану частицей
Вечно молчащих
Бескрайних снегов...