В лабиринте

Андрей Чупахин
  Нецелованым бархатом кожи
  Невзначай прикоснёшься к плечу,
  Он мне в мыслях собраться поможет,
  Я в объятья его захвачу.

  Нежным шёлком волос твоих длинных,
  Тёрпким запахом красных цветов,
  Лоскутом кружевной паутины
  Наслаждаться я жадно готов.

  Разгоняет ресниц твох трепет
  Безрассудные полчища фраз,
  Разрывает тоскливые цепи
  Лунный свет наблюдательных глаз.

  Мы по взглядам с тобою знакомы,
  А ещё по сплетению рук,
  Ты - ведущая,я же - ведомый
  В лабиринте апатий и скук,

  И уже мы в конце лабиринта,
  А за ним и свобода и страсть.
  Ты сияешь красой гиацинта,
  Я его попытаюсь украсть.