БРЕД

Дмитрий Барановский
Бред (лат. Delirium) – совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.
Википедия
          
          Третий Рим


Как я попал сюда вокруг чужие лица.
Иду, глотая сигаретный дым,
Провинциал, приехавший в столицу,
Мечтающий увидеть Третий Рим.

Здесь запах денег меж домов витает.
Волшебной флейтой хруст купюр звучит.
В центральной части приторно воняет,
Окраина застенчиво смердит.

Для черни – непомерные налоги.
Чиновники заносчиво грубЫ.
Для знати – строят крепости чертоги
Бесправные приезжие рабы.

О Боги! Отчего душе неловко
Среди господ с надменной позой тел.
Пришедших как на светскую тусовку
В ваш дом, на всякий случай, между дел.

Ыыыыыы Яду! Начинаю злиться!
Который час «стою на колесе».
Патриции в роскошных колесницах
Проносятся по встречной полосе.

Всем прИнять вправо! Ниц и улыбаться!
Поклон пониже, счастливО смотреть!
Плебеи под ногами копошатся.
Грохочет раздраженно голос плеть!

Всё ближе повторение финалов
Крушения великих городов
И орды всё сметающих вандалов
И толпы к вам безжалостных рабов.