Алё! Алё!

Анатолий Витальевич Булгаков
Алё!Алё! Любимый голос
Мне в трубку ласково запел.
Мой улыбнулся даже волос.
Ты ел с утра или не ел?

А как твой нынче зуб?
И не болит ли голова?
Не пожелтел ли старый дуб?
А в куртке новой ловко ль
Ты чувствуешь себя?

А в Португалии сегодня
Протесты, митинг, забастовка.
У них как в преисподней.
Соседка та ещё плутовка.
Всё помоги, да помоги.
Опять вошла ко мне в долги.

Когда же ты приедешь,
Мой милый, дорогой,
В четверг или во среду
Ждать Солнышко домой?

А мне приятно слушать
Влюблённый, женский лепет.
Теплом ласкает уши.
Приводит чувства в трепет.

А дальше, говорить неловко:
Про моль и блинную муку.
И что потеряна сноровка:
Ты обожгла немного руку.

И про подругу лучшую,
Что в ней опять ошиблась.
А я всё слушаю, и слушаю.
Та снова развелась.
В кого то вновь влюбилась.
Слова мне греют душу.

И вдруг про пользу фруктов.
И ничего нет сердцу лучше
Сей повседневной суеты.
По телефону лепет слушать-
Предел супружеской мечты.

А ласковый и нежный голос
Всё говорит, и говорит.
И улыбается мой даже волос.
Хохочет. Ежиком торчит!