Одиночество

Наталья Лучкина
Грустно мне мое Одиночество!
Трудно быть на "ты" и без отчества,

Трудно мне вести речи нежные:
В сердце лед проник в ночи снежные,

Когда тело мое, мной же брошенное,
Долго мучилось, едва припорошенное.

Без желаний и ласк и без шепота
Я вставала, жила - все безропотно.

Но восстало мое тело грешное:
"Ты со мной не шути! Дело спешное!

Долго мучилось с хозяйкой такою я.
Видишь, гибну, а ты все спокойная.

Не пронять тебя, видно, просьбами.
Надо бить тебя, да все розгами.

Погибаю. а от тебя нет мне помощи.
Вечно ты занята с утра до нощи".

И послушалась тела я бедного,
Повстречала его - мужа вредного.

Есть у тела теперь ласки страстные -
Надо мной поднялись руки властные:

Обломать - и смять, злобу выместить.
Тело, где же ты?! Мне не вынести!