***

Владимир Ан Фомин
Не будите спящую печаль,
Дайте пережить её разлуку,
Обмануть терзающую муку,
Не будите спящую печаль...
   Не будите спящую мечту,
   Сердце пусть её наполнят грёзы,
   Горе отойдёт, иссякнут слёзы,
   Не будите спящую мечту...
Не будите спящую весну,
Соком пусть нальются её корни
И расправит крылья ветер вольный,
Не будите спящую весну...
   Не будите спящую звезду,
   Ей набраться надо сил и света,
   Стать далёкой спутницей поэта,
   Не будите спящую звезду...
Не будите спящую любовь,
Ей ещё найти взаимность надо,
Обойти в дороге все преграды,
Не будите спящую любовь...
   Не будите спящую войну,
   Пусть она уснёт и не проснётся,
   В дом родной сын к матери вернётся,
   Не будите спящую войну...
Не будите спящих голубей,
Нам они воркуют на рассвете,
Это наши будущие дети,
Не будите спящих голубей...