Напутствие поэту

Злая Фея
Бывает в жизни-
Вдохновенье нахлынет
Мощною струёй.
И океан  воображенья
Тревожит бурей твой покой.
Потуги тяжкие взрывают
Набухший,отягчённый мозг.
Кривая рифма выползает,
Ложась нестройно на листок.
Ликуй,поэт,твои страданья
Не пропадут во мраке лет-
Бумажка эта пригодится
Когда пойдёшь ты в туалет!