Любовь, как чудо, спасенье души...

Елена Семёнова 30
Маленькая птичка села на ветку, чтобы уснуть. Большая птица поднялась в небо, чтобы лететь. Маленький человек родился на свет, чтобы жить. Каждый человек живёт, чтобы любить. Любовь – это чудо, прекрасное, чистое, как зеркало озера в чаще лесной. В нём солнце играет, и луч отражает, всю силу и буйство души озорной. Душа не молчит, она плачет, смеётся, стремится подняться вся ввысь, в небеса. Чтоб там ощутить бесконечность полёта, томления души потерять, навсегда. Вот так же и мы оживаем в несчастье, когда уж потеряна силы струна, она разорвалась, но склеить однажды поможет нам крепкая, чья-то рука. Рука эта нежно прижмёт тебя к сердцу, и ты ощутишь дуновение тепла, тепла неземного, такого родного, что жаром охватит всё тело тогда. Сомненье развеет присутствие друга, ведь вас уже двое и счастья – гора. Судьба познакомила, вместе свела, дала ту надежду на счастье быть вместе, неважно на годы, на дни, навсегда.
  Вот так же и ты вдруг зашёл в одночасье, в мой дом, в мою душу, зачем и когда? Ведь ты как прохожий, как те поезда, что мчаться транзитом, сквозь все города, неся лишь с собой ожидания и встречи, тоску и разлуку, и ласку тепла.
Тебя я нашла, тебя потеряла, тебя снова ждать, снова буду всегда.