Ботанический сад

Жанна Лебедева
Под фонарями улица течёт,
Размазывая сапогами
Налёт на спёкшихся губах.
Под немытым рыхлым небом
Расплескал свои аккорды грач.

Побегами раскиданных противоречий
Ко мне тянется твой розарий
По стеклянной крыше теплиц,
Открытых солнцу,
С пальмами, вырезающими свои листья
Из лопаты садовника.

Стряхивая с лейки капель,
Протираю губы упавшим цветком
И опускаю руки в землю -
Прохладную и мягкую,
Словно свежее тесто,
Поднимающееся и разбухающее
От касания тёплых рук.