Ностальгия

Светлана Голышева
Ностальгия... Мадам Ностальгия -
Снова душу мою теребишь...
Вижу юность опять: у реки я,
И ты рядом со мною стоишь.

Мы с тобою с уроков сбежали -
Бесшабашной накрыло волной...
Речка, лес были в сговоре с нами -
Влюблены были мы с головой!

Ты - взъерошенный, голубоглазый,
Что-то весело пел и острил...
Я смеялась и в тайне хотела,
Чтобы ты о любви говорил...

А потом через лес возвращались,
На тропинке нашли вдруг ежа!
Уколола я палец, а ты, не стесняясь,
Целовал мои руки и смотрел мне в глаза...

Помню: как же нас в школе ругали!
Дома ждал грандиозный скандал...
Но душа моя пела... и щёки пылали...
Ведь "люблю" мне тогда ты сказал!

Ностальгия... Мадам Ностальгия -
Снова душу на части мне рвёшь...
Заросла та тропинка лесная,
И ежа уж того не найдёшь...

Стихотворение опубликовано в сборнике Международного литературного Альманаха "Чувства без границ"