Душа

Юлия Астахова -Акын
Душа, заброшенная в клетку,
Безжалостно - Зачем? - Давно...-
В тоске рассматривала ветку.
Она стучалась в мир - окно.
Взрослеют быстро листья - лица -
Об этом ей хотелось петь.
На миг явилось чудо, птица,
Чтоб удивить и... улететь.
Из сумрака ночного зала,
Казалось, к ней крадется тать...
Душа тогда еще не знала,
Что ей судьбой - одно - летать.