не - скоморошья - песня

Юлия Астахова -Акын
На Руси дела повсюду вечно плохи
Виноваты в том паскуды - скоморохи
Дюже много в них то - соли, то ли перца.
Продирает, аж, до боли - прямо в сердце!

Как бывало? Встретят их, нальют по рюмке.
Да и сала - не плескалось чтобы в брюхе,
Чтобы пели и плясали бы - горюхи -
Всяко-разно... И на жопе рады, суки!

Просмеявшись, потолкавши в бок друг друга -
Небо - занавес, а сцена - в общем круге -
Вспоминали, что - за чем... И не от скуки
Не ногами били, брали в руки рюхи!..

Чтоб не скалились пропойцы и ворюги,
Чтобы землю жрали, ползая на брюхе!..
С матюгами - батогами - пот да с хренцем -
Ребра им ломали напрочь, чтоб до сердца.

Поняла я - на Руси быть скоморохом -
Нет, не плохо, а, ребята, - очень плохо...
И решила - про любовь и про цветочки
Песни петь... И на себе поставить точку.