Раненый зверь

Борис Погодин
Вот ещё одна зима умирает на глазах.
И журчат опять ручьи и звенит капель.
И схожу я вновь с ума, всё лицо моё в слезах,
А душа моя кричит - на душе метель .

Пр-в :
Словно раненый зверь я цепляюсь за жизнь.
Не боюсь умереть, но пожить хочу.
Ты послушай - поверь, ты скажи мне : держись!
Ещё рано стареть! И ударь по плечу .

Пр-в.

Много в жизни моей перепуталось, брат.
Я за счастьем бежал, забывал про всё .
Но не терял я друзей, был друзьям всегда рад.
Всё что в жизни искал, лишь в друзьях я нашёл .

Пр-в.

Седина на висках и морщины у глаз,
А душа всё не хочет, не хочет стареть.
Я гляжу в облака и, который уж раз ,
Понимаю, что я не боюсь умереть .

Пр-в.