Видение

Мулюков Родион
                Разделили нас годы с тобою,
                Друг без друга прошли долгий путь.
                Отчего же встаёт предо мною
                Образ твой, не давая уснуть?

                Помню все долгожданные встречи,
                Нежность рук, замиранье сердец,
                Наши юные, пылкие речи,
                Яркий блеск обручальных колец.

                Будто вновь ощущаю объятья –
                И меня обжигает огнём.
                Слышу шелест венчального платья –
                Ты невестою входишь в мой дом.

                Не вернуть нам возвышенной страсти,
                Шум весенних берёз, тополей.
                И мы – пленники времени власти,
                И, не ведая, служим лишь ей.

                Всё равно освещай мою память,
                Приходи в изголовье ко мне,
                И любви не погасшее пламя
                Нас согреет – хотя бы во сне.

                2001