Осенний пожар

Виктор Станчик
В который раз охвачены леса
Безумством ежегодного пожара.
Сочится из-под черепа слеза,
И голова страдает от угара.
Горит береза золотым костром,
Огонь рябины стронциево-красен,
Пройдись горящим лесом, а потом
Узнаешь, как пожар лесной опасен.
Достанет жара, чтобы вновь зажечь
Давным-давно обугленную душу
И снова растопить всё ту же печь,
И хоть на сколько отодвинуть стужу.
Но всё, конец — огню не хватит пищи,
И скоро снег засыплет пепелище.

========================
Пародия Аделы Василой на этот стих:
http://www.stihi.ru/2010/04/11/7922