Люди, что завоевывали города...

Дария Спектор
Люди, что завоевывали города, мне говорили, что крепость и не беда,
Если иметь подход и стоять у врат все триста дней в году.
Если стоять на своем, не меняя роль, даже возможно принять не свою боль,
Можно сменить пластинку, убрать "соль", но не пронзительную вражду.

Мастерский флирт, как привычка на уровне сна, знай, просто знай, что возможно придет весна.
Ты, милый мой, никакая и не звезда, ты только этого не забывай.
Легкие взгляды и птичий размах ресниц и в рукавах: в каждом пара ручных синиц
Не говорят о тебе, как падавшем раньше ниц, но и закрыты дороги в рай.

Тайны твои, словно птицы в моем кулаке, я отпущу, и наверх улетят только те,
Те, что устали жить только верой к тебе. Только ты волю дай.
Я б не стоял у крепости триста из дней в году, если б не знал, что пока мне синицы поют
Силы со мной и отдам тебя только в бою, просто об это знай.