Зачем рождаются поэты...

Александр Верхов
Зачем рождаются поэты,
Средь народов и племен?
Почему болезнью этой,
Один из тысяч награжден?!
И бог талантом осеняет,
Лишь немногих из толпы,
И его душе вверяет,
Нам, - нести Свои дары?!
Так ты Поэт! Владея словом, -
Сосуд, незримый всяких благ,
Священным озари нас взором,
Потухший, возрождай очаг!