Отвязанный либерализм

Александр Беличенко
("Общество-рынок" - автор этого определения С. Г. Кара-Мурза, а по-россиянски - "общество-базар")
                Эгоизм, либерализм -
                Тождество для скотства:
                Социальный дарвинизм -
                Сильному господство.
                (афоризм от Въедливого)


Нас гонят в чужую ментальность
Крутым либеральным кнутом
Отринув России сакральность,
"Свободу" провидя нам в том.

Нам "общество-рынок" формуют,
Где всем эгоистам простор,
А долг и мораль ТАК толкуют,
Как ОН записал в договор.

ТАМ должен царить потребитель,
Дебильный тупой самодур,
Всех нравственных рамок хулитель,
Знаток удовольствий для "шкур".

Свобода его будет в тезе:
"Разнузданность, эгоцентризм",
Инстинкты ж толпы - в антитезе,
Что враг наш - авторитаризм.

Не верь! Этот термин от века
В традиции держит народ -
Он нравственность для человека,
Кто совестью общей живёт.

На этом соборном начале
Русь издревле честно живёт:
Бог, Царь, также Вождь из металла,
Примером крепили народ.

Отсюда взрастает Элита,
Своя, не приблудных кровей.
Но Властью то нынче забыто,
И Молодость чахнет при ней.

Разнузданно пошлые "школы"
Гнетёт угадайки зубрёж,
Жестокость бездумных "приколов"
И тех, по ТВ, повторёж.

Но есть дорогущие школы -
Там форма, муштра и наказ,
Глубины познаний в основе...
Элитные, те не про нас.

Элитными были ВСЕ школы
Советских, БЕСПЛАТНЫХ, эпох,  -
Была хоть учёба тяжёлой,
Но был адекватным и плод!

Из самой глубинки народной
Взрастала Элита страны -
В неё Дух заложен надёжный,
Не мерзкий соблазн сатаны.

Всё, друг, познаётся в сравнении:
Сейчас - поколения гоев,
Тогда - через труд и учение
Взрастали когорты Героев!

Вокруг оглянись, подавляют
Величие Русского Духа.
А что же взамен оставляют?
Бездумье, неверье, порнуху...

Задумано очень разумно:
Младых разложить поколения,
Чтоб сделать Россию бездумной,
Народ превратить в население.

Тогда на широких просторах
Ярмом угнетая рабов,
Понять не способных позора,
Усядется поросль врагов.

Дороги, мосты... всем гордятся...
Торчащие "Сити", дворцы...
Народу они не сгодятся -
Ничтожат его подлецы...

Вот цель либеральных шагов.
Приветствовать их ТЫ готов?