Когда строка тобой рыдала...

Светлана Щербакова 9
Когда строка тобой рыдала,-
Я выпала из пустоты:
Где телом землю согревала,-
Там из неё росли цветы.
Писала ночь одно и то же
В антрактах редкой дремоты,
Покуда липкий пот на кожу
Не просочился, как цветы.
И небо видело-не зря я
Терзала гладь своей души:
Уж ты стоишь в закатах мая
На фоне девственной глуши,
И рай мой - неприкосновенен,
И ты в нём - вечный царь и бог,
Покуда не покрыты тенью
Мои глаза и ступни  ног.
Так будет вожделенно память
Хранить любимые черты.
Пройдут века - я стану камень,
Но будешь продолжаться ты,
Живым теплом души наполнив
Мою недвижимую твердь.
А камень будет жить и помнить,
За что был счастлив умереть...

Гоби, июль 92г.